收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

祭英烈 固初心

  黄河上中游管理局

  本站讯 3月27日,黄河上中游管理局组织党员干部到南梁革命纪念馆开展“清明祭英烈”活动。

  “清明祭英烈”系列活动是黄河上中游管理局党史学习教育、文明单位创建工作的重要组成部分,主要内容包括观看爱国主义影片、诵读红色经典、祭扫烈士陵园、瞻仰烈士纪念碑、参观革命纪念馆,以及讲党课、重温入党誓词等,旨在号召全体职工学习先烈事迹,厚植爱党、爱国情怀,从而在建设幸福河的征程上开拓创新、砥砺前行。

  在南梁革命纪念馆,该局有关领导为参加活动的职工现场讲党课。他指出,要继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,坚持政治对标、思路对标,任务对标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,奋力构建黄土高原水土流失治理新格局。(李文博)

  黑河流域管理局

  本站讯 4月2日,黑河流域管理局党总支、黑河青联组织开展“祭先烈、学党史、悟思想”主题党日活动,组织青年职工网上为革命烈士敬献花篮、集中学习《论中国共产党历史》中相关摘选、观看革命电影。

  该局指出,无论时代如何变迁,革命先烈的无私奉献与敢于牺牲精神都令人敬仰、催人奋进,英雄精神需要一代代青年人学习、践行和传承。今年是中国共产党成立100周年,全局青年职工要继续学党史、强信念、跟党走,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,努力打造具有黑河特色的“黄河青年大学习”品牌,为黑河流域保护治理贡献青年力量。(董瑞)


发布时间:2021年04月06日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网