收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黑河流域管理局党组理论学习中心组开展“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨

  本站讯 4月2日,黑河流域管理局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,组织“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨。

  与会人员集中观看视频《中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程及启示》,该局领导及机关各部门、局属各单位负责人结合个人学习体会,紧紧围绕主题深入交流研讨。

  会议要求,全体党员要从思想深处认识到中国共产党之所以能、之所以行是因为有着坚定的理想信念,有着科学的理论引领,有着严明的纪律规矩,有着自我革命精神,有着强大的领导能力,能与人民心连心、同呼吸、共命运;要在实际工作和生活中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,全局各级党组织要切实把开展党史学习教育作为重大政治任务。一要严格按照上级部署,规定动作高标准开展、高质量推进,切实做到不漏、不虚、不空,确保取得实效。二要创新学习方式和方法,丰富学习内容,学好指定教材,用好学习强国、中央干部网络学院和身边红色教育资源,多渠道、全方位深化对党史的认识,引导党员树立正确党史观。三要铭记历史,汲取宝贵经验,压实责任、知重负重、担当作为、攻坚克难,对标对表找差距、补短板、强本领,自觉把习近平生态文明思想贯穿到黑河保护治理工作全过程。四要充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,做好“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众急、难、愁、盼等问题。五要统筹协调推进党史学习教育、“三对标、一规划”专项行动和业务工作,确保实现“三丰收”。六要做好宣传教育,积极营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。(鲁学纲)


发布时间:2021年04月02日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网