收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄委水文局推进机关全国文明单位创建

  本站讯 日前,黄委水文局召开机关全国文明单位创建工作2021年第一次推进会。

  会议指出,2021年是黄委水文局机关全国文明单位第一届第一年届中复审,务必要保持良好势头,开好局、起好步,增强全局意识、忧患意识、主人翁意识,切实把全国文明单位创建工作摆在重要位置,坚持长期抓、抓长效。

  会议强调,要提高思想认识,切实增强做文明人、办文明事的思想自觉和行动自觉;要坚持严细求实,扛起主体责任,高质量完成各自承担的任务;要精心组织实施,确保创建工作取得实效。一是注重发挥集体主观能动性,集思广益、群策群力,最大限度激发创建活力,规定动作不漏项,自选动作创品牌。二是深入结合庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育及“三对标、一规划”专项行动,引导机关干部职工用党的光辉历程和先进理论坚定信心、凝聚力量。三是树立“一盘棋”思想,同向发力、同频共振、相互补位,推动文明单位创建与机关各项工作紧密融合、同步推进。四是强化责任落实,明确专人负责,建立创建台账,明确时间表、路线图,确保各项创建任务有序推进。五是严格检查考核,将文明单位创建列入年度重点任务考核内容,定期督查、不定期抽查,通报批评工作落实不力者。同时,重视“水利文明在线”平台工作,做好文明单位创建宣传和信息报送工作。(娄倩)


发布时间:2021年04月02日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网