收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄河设计院党委中心组开展“政治对标”研讨交流

  本站讯 3月24日,黄河设计院党委书记、董事长张金良主持召开党委中心组三对标、一规划专项行动政治对标专题(扩大)学习研讨会议,领导以及办公室、人力部、纪部、党群部等部门主要负责同志参加学习研讨。 

  会上,设计院领导班子成员紧扣政治对标专题学习研讨6个重点题目,结合自身工作实际,围绕准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局以及推动高质量发展的内涵要义和心怀国之大者等方面,逐一研讨交流了政治对标阶段个人的思想认识和学习体会,达到了学习研讨的预期目标。 

  张金良指出,通过政治对标阶段学习研讨,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在国之大者中找准奋进坐标,在大局下谋划推进新阶段黄河保护治理高质量发展各项工作。要准确识变、科学应变、主动求变,深入贯彻新发展理念,全面谋划大保护重大布局,系统筹划大治理整体格局,科学谋划黄河流域高质量发展,大力保护传承弘扬黄河文化。 

  张金良强调,要在加快构建新发展格局中贡献优质技术服务,将国家十四五规划有关水利、黄河及黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要中有关水利的内容主动融入战略规划布局;抓住交通、水利、新基建等重大工程建设深入推进的重大机遇期,持续优化业务布局、大力推进技术创新、谋取更大市场份额;全力支撑国家治黄战略顶层设计,着力抓好黄河流域水灾害防治等专项规划编制;强力推进治黄重大项目,进一步夯实古贤、西线等重大项目前期工作;积极开展治黄关键技术攻关,在治河决策理论、多沙河流泥沙设计及工程应用等研究中实现更大突破。黄设


发布时间:2021年04月02日 责任编辑:郑梦玥  来源:黄河报·黄河网