收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局抗疫情抓安全两不误

  本站讯 自新冠肺炎疫情发生以来,山东河务局各级安全生产管理部门迅速行动,立足岗位,多措并举,全力做好疫情防控期间全局安全生产工作,有效防范生产安全事故。

  山东河务局始终把职工生命安全放在第一位,严格落实安全生产责任。省局党组及时对疫情防控及安全生产工作进行部署,要求局属各单位结合各自职责,严格落实安全生产“一岗双责”,强化疫情防控期间的安全监管。山东黄河各级认真做好消防、危险化学品等安全监管工作,重点对消毒用品的使用及储存,单位办公区、宿舍区等场所消毒工作中的风险进行检查、提醒,对消防通道堵塞和电动车违规充电的行为进行整治,对中央空调关闭后违规使用电取暖设施的不安全行为进行取缔;充分发挥本单位安全生产微信、QQ工作群的作用,及时发布疫情防控信息和政策措施,加强疫情信息共享,宣传各单位做好安全生产工作的经验做法,针对84消毒液、酒精等危险化学品在疫情期间的储存及安全使用等内容,对职工进行了公告提醒,提升全局职工安全意识,降低事故发生风险。

  同时,全局各级严格落实安全生产值班值守制度,一线值班人员克服疫情带来的困难,坚守岗位、认真巡查,全局安全生产形势保持了平稳态势,没有发生安全事故,为打赢疫情防控阻击战营造了良好安全的环境。(姜旭)

编辑:刘岚


发布时间:2020年02月13日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网