收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局党组交流主题教育调研成果

  本站讯 11月19日,山东河务局党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

  主题教育开展以来,山东河务局党组坚持把调查研究贯穿到主题教育全过程,8名领导班子成员结合工作分工,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记治水重要论述,围绕贯彻落实习近平总书记考察黄河重要指示和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,围绕解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题等,确定了领导班子和干部队伍建设、经济高质量发展、引黄入冀优化调度等8个调研课题,采取现场考察、发放问卷、访谈座谈等方式,面对面听取基层干部群众的意见和建议,寻找破解问题的对策、措施,形成了内容丰富的调研报告。

  黄委第一指导组组长杨胜到会指导。他指出,山东河务局党组高度重视主题教育调查研究工作,领导班子成员认真选题、精心谋划,深入一线、扎实调研,聚焦热点、难点问题,了解现状、发现问题、剖析原因,提出了有针对性、操作性的思路、举措。他认为本次会议起到了相互启发、相互交流的预期目的,为下一步调研成果的完善提高和运用奠定了基础。

  山东河务局党组书记、局长李群强调,进行调研成果交流只是调研的“前半篇文章”,更关键的是要做好调研成果转化运用的“后半篇文章”。要进一步梳理完善调研成果,及时分解转化任务,把调研发现的问题纳入整改台账,以求真务实的态度把调研成果转化为实实在在的工作成效、发展成效。下一步要继续落实主题教育的各项部署,做好问题检视有关工作,为整改落实和民主生活会打下基础,推动主题教育取得实效。(薛剑)


发布时间:2019年11月25日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网