收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

武陟第一河务局加强草皮禁烧工作

发布时间:2019年11月25日 16:54:00

  本站讯 为减少环境污染,改善空气质量,确保工程完整和面貌良好,入冬以来,武陟第一河务局采取强效措施,加强冬季草皮禁烧工作。

  该局召开禁烧专题工作会议,成立冬季禁烧工作领导小组,细化责任分工,要求相关人员提高思想认识,严格现场督导。加强“源头”治理,对全线护堤地、护坝地、堤坡进行网格化排查,及时清除淤区内垃圾、杂物、高秆杂草等易燃物。加强宣传,通过悬挂宣传条幅、播放广播等方式全天候、全堤段进行禁烧宣传,让沿堤及过往百姓充分了解保护环境的重要意义,营造禁烧的浓厚氛围。加强巡查,出动2辆巡查车进行24小时不间断巡查,对近堤村庄等重点区域严格监控,确保火情能及时发现、及时制止、及时处置。加强打击力度,与黄河派出所、综合执法大队联合执法,严肃处理巡查过程中发现的私自焚烧垃圾、堤坡草皮等违法行为。(赵凡 王金磊)

实习编辑:胡方园


发布时间:2019年11月25日 16:54:00