收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

《淤地坝技术规范》宣贯培训举办

发布时间:2021年03月30日

  本站讯 3月25日,黄河上中游管理局在西安举办《淤地坝技术规范》(以下简称《规范》)宣贯培训。黄河上中游7省(区)省级淤地坝管理部门、设计单位及该局机关有关部门、局属有关单位80余人参加。

  本次培训邀请《规范》编制人员解读其主要内容及技术要素、淤地坝工程设计、调洪演算等,特邀中科院院士陈祖煜科研团队成员讲解淤地坝溃坝洪水分析方法及计算软件操作,同时围绕高标准淤地坝建设情况开展集体研讨。

  《规范》于2020年11月30日经水利部批准发布,今年2月28日起正式实施。这次宣贯培训,帮助从事淤地坝建设管理的业务技术干部对《规范》有了更加全面深入的理解。下一步,黄河流域7省(区)将抓紧开展《规范》相关培训工作。(赵俊侠 付渊)


发布时间:2021年03月30日