收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
规划计划
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 规划计划 > 正文

黄河下游防洪工程安全监控系统(山东段)完成社稳评估

发布时间:2021年03月22日

  本站讯 近日,黄河下游防洪工程安全监控系统(山东段)社会稳定风险评估工作完成,标志着项目立项评审前置要件办理工作全部完成。

  黄河下游防洪工程安全监控系统是“智慧黄河”工程的重要组成部分。项目建成后,将增强工程安全信息采集、视频监控等感知手段,构建高速联通的通信传输体系,实现黄河下游各类防洪工程安全状况和工作性态的监测、报警及评价,为水工程监管提供技术支撑。

  社会稳定风险评估是项目可行性研究报告报送国家发展和改革委员会前必须完成的前置要件。黄河下游防洪工程安全监控系统(山东段)共涉及27个县(市、区),涵盖山东黄河辖区所有县级行政区,取得所有县级社会稳定风险评估意见,工作量大、时间紧、任务重。

  山东河务局提早部署,出台详细工作计划,专人负责盯办,每周定期调度。省、市、县三级河务(管理)部门密切协作,积极向地方政府及有关部门汇报情况,主动沟通协调。截至3月17日,相关县级人民政府均出具了社会稳定低风险确认意见。

  下一步,山东河务局将按照黄委要求,积极配合推进项目审查审批等工作,为项目尽早获批实施创造有利条件。(李聪)


发布时间:2021年03月22日