收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
规划计划
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 规划计划 > 正文

《花果山水库除险加固工程施工图设计》通过审查

发布时间:2021年03月03日

  本站讯 2月22日至23日,黄河上中游管理局在甘肃省庆阳市组织审查通过了《花果山水库除险加固工程施工图设计》。

  与会代表及特邀专家通过查勘现场、听取汇报、认真讨论,在同意施工图设计通过审查的同时,从设计理念、技术要求、美观、环保等诸多方面提出了建设性的修改意见,强调要加快施工图修改完善工作,使项目尽早开工建设,确保水库安全运行,保证下游群众及科研试验基地、国家重点水土保持观测站汛期安全。

  花果山水库是一座集防洪、拦泥、保护科研试验基地和国家重点水土保持观测站以及供水等功能为一体的水库工程。2019年,黄科院受西峰治理监督局委托,对花果山水库进行大坝安全评价,最终评定水库工程质量为“不合格”、大坝为“三类坝”。2021年,黄委将花果山水库除险加固工程列为应急防汛项目。(郑娇 李文华)


发布时间:2021年03月03日