收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
规划计划
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 规划计划 > 正文

山东河务局组织审查一线段所基础设施建设与管理规划

发布时间:2019年11月29日

  本站讯 11月28日,山东河务局组织召开审查会,听取《山东黄河一线段所基础设施建设与管理规划》(以下简称《规划》)编制情况及主要内容汇报,提出修改意见。

  基层一线段所处在黄河管理最前沿,是黄河工程管理、维修养护、防汛观测、查险报险、涵闸引水等基本作业单元,由于种种原因,生产和生活条件相对较差,不能适应新时代黄河治理工作需要。为提高一线段所基础设施建设,弥补基层单位生产和生活设施建设短板,山东河务局于今年9月启动了《规划》编制工作,对所辖147个一线段所(作业点)基本情况、存在短板、基本需求等进行了排查、论证,提出了初步建设意见,山东黄河勘测设计研究院在此基础上编制形成了《规划》,内容包括基层段所生产管理用房、庭院建设、供水供电及消防安全设施、供暖与卫生设施、生产生活用具、网络和信息化、文化建设等。

  会议指出,各单位要高度重视该项工作,将其作为提高黄河治理体系和治理能力现代化建设的重要举措,认真部署、抓好落实;本着“确有必要、依据充分、方案可行”的原则,聚焦改善生产和生活基本条件,以提高防汛查险、运行维护、供水保障等能力为目标,将近期和中长期发展目标相结合,统筹考虑国家投资、单位自筹等资源,对《规划》内容再核对,对生产与办公场所、人员编制、承担任务与功能需求等有关问题进一步梳理,做好沟通协调、对表对标工作。同时,根据本次审查意见和有关单位补充意见,修改完善《规划》,确保按期提交成果。(董坤 纪怀兴)


发布时间:2019年11月29日