投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

“利奇马”来袭 我们在行动

王玲

  8月10日晚,受台风“利奇马”影响,一场狂风暴雨正在肆虐袭击鲁东南、鲁中、鲁西北的东部和半岛地区,雨越下越大,黄河防洪工程安全受到威胁。

  “报告值班室,马扎子水位正在上涨,20时水位19.45米,根石无坍塌,无险情发生,一切正常!”

  马扎子管理段巡堤查险观测人员杜昭翰从一线向值班室报告。

  “好的,密切关注雨情、水情和工情变化,发现险情要立即报告,及时处理。”驻守在马扎子管理段的高青河务局纪检组组长李鹏嘱咐道。

  “这儿有处水沟浪窝,赶紧处理一下!”

  22时,驻守在大刘家管理段的高青河务局副局长李平安和值班人员,在冒雨巡查时发现北杜控导工程上首有处10平方米的水沟浪窝,连夜组织人员对水沟浪窝进行回填。

  “暴雨红色预警:受台风‘利奇马’外围影响,我市部分地区已出现暴雨局部大暴雨,沂源西里降水量已经超过100毫米,预计今天夜间到13日,我市仍有大范围强降水。为此,淄博市气象台于10日22时25分将暴雨橙色预警信号升级为暴雨红色预警信号。淄博市气象台10日22时25分发布。”22时25分,淄博河务局局长王宗文的手机里接收到一条预警信息。

  “县局驻3个管理段领导班子成员和巡堤查险人员,一定要注意安全,人身安全第一位,一线职工辛苦了!”王宗文嘱咐大家。

  “好累啊!”8月初,刚刚到刘春家管理段报到入职的女大学生张光芳从大堤上巡查回来,放下手中的手电筒,便累瘫在了椅子上。

  “累了吧?上学的时候想过参加工作后,是来保卫黄河的吗?”24时23分,驻守在刘春家管理段的高青河务局副局长赵连营和巡堤查险的同志一起回到段部,看到又累又饿的小张,关切地说。

  “不累不累,”小张不好意思地说。

  深夜的管理段灯火通明,又是一个不眠之夜。

  他们用实际行动,诠释着“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,在风雨中彰显黄河人的责任与担当。

  致敬!新时代最可爱的黄河人!


发布时间:2019年08月13日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573