投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

踏响坚实奋斗的足音

——贯彻落实全河工作会议精神系列评论之六

本站评论员

  人勤春早,金牛启新。草木蔓发、春山可望的又一程奋斗之旅拉开大幕,接续奋斗的我们再整旗鼓、昂扬斗志、登程进发!

  这一年,我们迎来开新局、书新篇的重大机遇。全面建设社会主义现代化国家新征程号鸣令发,“十四五”扬帆起航,恰逢中国共产党百年华诞,也是《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》实施首年……我们为之奋斗的崭新舞台重要而宏阔,肩负的责任使命艰巨而光荣。

  这一年,我们面对着展实绩、书担当的全新考卷。面对黄河保护治理新形势新任务新要求,如何把握新阶段,贯彻新理念,服务新格局,一个“新”字看担当,一切“新”语是考验。面对新机遇、新挑战、新目标,惟有坚实奋斗以作答,惟有创新进取破浪行,惟有以新思路、新举措,谋求新突破、达成新成果。

  坚实奋斗,就要主动出击、善作善为。凡事未雨绸缪、预筹有力,善于化被动为主动,下好先手棋,打好主动仗。对抓在手里的事有想法,对必须办成的事有办法,对承诺过的事有说法。不因一时困顿而止步,不为困难找理由,只为成功想办法,多问自身意志坚不坚、决心大不大、魄力有没有。凡事追求具体化、可感知,摈弃概而论之、大而化之,树牢结果导向,出实招、见真章,用具体抓、扎实干来作证,用好结果、好成效来回答。

  坚实奋斗,就要对标高质量发展要求提档进位。谋事谋实,做事做优,摒弃差不多、过得去思想,时时处处向最好处努力,争取最大可能、促成最优效果。要坚持工作的整体性、系统性,惯于统筹谋划,善于凝聚合力,团结一切可以团结的因素,调度一切可以调度的资源,围绕中心,服务大局。要算整体账、长远账,不为局部所限,不为眼前所惑,凡事在大局下谋虑,与大局对标考量,横向比、纵向看来权衡。

  坚实奋斗,就要发扬“三牛”精神。立足建设造福人民的幸福河,明责于心、担责于肩、履责于行,做为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛。用“三牛”精神鼓荡起我们和衷共济、奋发有为的猎猎旌旗,成就落地生根、花开果硕的不凡业绩。要以“牛”不松套的韧劲干劲,塑造逆水行舟的魄力与秉性,保持攻城拔寨的斗志与果敢,蹄疾步稳,只争朝夕,施之以恒,赢得玉成。

编辑:李晓莹 范江涛


发布时间:2021年03月02日   责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573