投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄委党组开展新春走访慰问送温暖活动

  本站讯(记者 蒲飞 李银鸽)伴着日益渐浓的年味,携着温暖美好的祝福,在农历庚子年新春即将到来之际,黄委领导岳中明、苏茂林、薛松贵、牛玉国、李文学、姚文广、孙高振、周海燕,在全河范围内广泛开展走访慰问、帮扶救助送温暖活动。

  黄委党组历来高度重视离退休工作,十分牵挂老同志的晚年生活情况,每年都要定期到老同志家中走访慰问。

  1月20日一早,岳中明、薛松贵先后探望了黄委老领导仝琳琅、庄景林,治黄老专家姚文艺、席家治、王渭泾、张国泰、林秀山、许人、宗志坚,并专程看望了已故老领导龚时旸的亲属,代表黄委党组向他们致以新春问候,祝他们心情愉悦、合家欢乐、健康长寿。每到一家,岳中明都关切地询问老同志的饮食起居和身体状况,与他们共同分享去年习近平总书记亲临黄河考察给全河职工带来的巨大鼓舞,展望黄河美好明天。

  岳中明动情地说,2019年是黄河治理保护历史上具有重要里程碑意义的一年,习近平总书记先后两次考察黄河,亲自擘画黄河治理开发宏伟蓝图,全河干部职工深感振奋,牢记殷殷嘱托,积极践行“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召,黄河治理保护工作均取得了可喜成绩。黄河治理保护工作能有今天的成绩,与老同志们艰苦奋斗、勤恳奉献为黄河事业、为黄委打下的良好基础分不开,与老同志一直以来对黄河治理保护事业的关心和爱护分不开,希望大家一如既往地支持治黄事业,继续为建设幸福河贡献智慧和力量。他叮嘱相关部门和单位负责人,要在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,要以儿女之情、晚辈之爱,用心用情做好“两费”落实、健康巡诊、老旧小区电梯加装、后勤便民服务等与老同志生活起居息息相关的事情,切实把习近平总书记对老同志的关心落到实处,不断增加老同志的幸福感、获得感、安全感,使他们安享晚年。

  老同志为治黄事业取得的成就感到十分欣喜,对黄委党组长期以来的关心、关爱表示衷心感谢。

  春节前夕,黄委领导还探望了刘连铭、黄自强、冯国斌、史维桢、陈先德、李志远、徐乘、廖义伟、李春安等在郑离退休同志,并委托相关方面探望了红军时期、抗战时期离休干部遗属。

  黄委作为一个拥有四万多职工的大单位,点多面广、战线长。近年来,通过规范管理、加快发展,虽然各个基层单位事业、经济、文化等方面都取得了长足进步,但一些基层单位在发展中还面临不少问题和困难,这些单位的职工在工作、生活中还有什么实际问题需要解决是黄委党组十分牵挂的大事。

  带着黄委党组的关怀与祝福,节日前夕,黄委领导分赴山东、河南、陕西、山西等地的基层一线走访慰问,看望困难职工、困难党员和节日值班人员,为他们送去良好祝愿。

  每到一处,黄委领导都仔细查看了困难职工的生活状况,与大家拉家常、话健康,详细了解他们在生产和生活中的困难,为他们送去组织的温暖和关爱,鼓励大家树立信心,积极面对生活。黄委领导表示,黄河治理保护事业离不开每个黄河职工,大家都是黄河大家庭的一员,工作、生活暂时有了困难不可怕,黄河大家庭会千方百计地帮助大家共渡难关。对于发展中确实存在困难和问题的单位,相关部门要站在“全委一盘棋、黄河是一家”的高度,自觉深化对口帮扶工作,带着责任和感情积极为这些单位想办法、出主意、找出路,尽快解决基层单位发展不平衡、不充分问题。各级、各部门切实关心困难职工,想他们所想、急他们所急、做他们所需,按照“小康路上一个都不能掉队”的要求,以实实在在的措施扎牢民生保障“安全网”,让更多困难职工感受黄河大家庭的温暖。

  春节期间,黄委还有许多干部职工将要坚守在治黄工作一线。黄委领导还看望了黄委总值班室、防汛抗旱值班室、机关保卫和供电、供热室等值班人员,对他们的辛勤工作表示衷心感谢,希望大家继续做好节日期间的应急值守和安全保卫工作,做好节日值班人员的后勤保障工作,确保黄河职工能够过一个安康祥和的新春佳节。


发布时间:2020年01月23日   责任编辑:毛梦婕  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573