投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

奋进新时代 唱响幸福河

黄委举行2020年机关及驻郑单位职工迎新春文艺演出

  本站讯 不负韶华永奋斗,同心共筑幸福河。1月17日,随着欢快的乐曲,黄委机关及驻郑单位职工迎新春文艺演出在郑州举行。黄委领导牛玉国、李文学、周海燕,黄河工会主席王健和300余名干部职工现场观看演出。

  本次文艺演出以“奋进新时代·唱响幸福河”为主题,从黄河发源地到入海口的10个基层单位用视频拜年的形式向全河职工恭贺新春,拉开了迎新春文艺演出的序幕。开场舞《盛世龙鼓·魂》铿锵有力,舞出了新时代的大豪迈;《祝福祖国》《中国娃》《黄种人》等节目歌声悠扬、舞步翩翩,真情祝愿伟大祖国繁荣昌盛;太极拳表演刚柔并济、行云流水,展示了委机关职工良好的精神风貌;相声《在路上》、小品《黄河大堤上的那些事》、歌舞《母亲河》、舞蹈《黄河情》塑造了无私奉献、敢于拼搏的治黄人形象;情景演讲《把脉黄河魂 心系水利情》展示了水文职工的坚韧与顽强;相声《我爱诗词》,用诙谐幽默的方式展现了黄河职工子弟的博学多识;小品《溶栓风波》结合单位实际讲述了陪母亲就医引发啼笑皆非的爱情故事;舞蹈《我的祖国》悠扬的曲调、曼妙的身姿,令人回味无穷;诗朗诵《大河国脉》歌颂了人民治理黄河所取得的辉煌成就。演出现场高潮迭起,观众喝彩不断。现场观众还通过扫描二维码关注微信公众号参与了网络抽奖,更加活跃了气氛。

  文艺演出旨在进一步丰富职工精神文化生活,引领广大干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入落实中央“十六字”治水思路,坚定不移践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,大力弘扬新时代水利精神,规范管理、加快发展,为“让黄河成为造福人民的幸福河”而努力奋斗。黄委驻郑单位职工围绕主题,自编、自导、自演,抒发对治黄事业的热爱和对美好生活的向往。

  据了解,本次演出网络同程直播,移动客户端近1500名观众和现场观众同时观看演出。(文/李金鹏 图/郭琦)

演出主持人

开场舞《盛世龙鼓》

歌伴舞《祝福祖国》

相声《在路上》

独唱《中国娃》

诗朗诵《大河国脉》

小品《黄河大堤上的那些事儿》

舞蹈《我的祖国》

歌伴舞《黄种人》

相声《我爱诗词》

舞蹈《黄河情》

太极拳《陈氏混元13式太极拳》

小品《溶栓风波》

情景演讲《把脉黄河魂 心系水利情》

歌舞《母亲河》

 


发布时间:2020年01月20日   责任编辑:郭旭帆  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573