投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
办事指南表格下载行政许可在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 生态周刊 > 正文

多措并举巩固脱贫成果

寇江泽

  2000多万贫困人口通过生态补偿、国土绿化、生态产业等生态扶贫实践,实现脱贫增收。不久前,国家林业和草原局有关负责人表示,我国生态扶贫各项目标任务全面完成,生态保护和脱贫增收实现双赢。

  在我国,林业草原施业区、生态重要或脆弱区、深度贫困人口分布区“三区”高度耦合。统计数据显示,我国山区、林区、沙区占国土面积近80%,曾经分布着全国60%的贫困人口、80%的深度贫困人口、14个集中连片特困地区。如何在保护好生态的同时摘掉贫困的帽子?近年来,我国大力推动生态扶贫工作,宜农则农、宜林则林、宜牧则牧、宜开发生态旅游则搞生态旅游,大力推进生态补偿扶贫、国土绿化扶贫、生态产业扶贫。各地践行“绿水青山就是金山银山”理念,创造性地将生态治理与脱贫攻坚相结合,在“一个战场”同时打赢生态治理与脱贫攻坚“两场战役”,让山川披绿、林海生金。

  生态扶贫,一头连着绿水青山,一头连着金山银山。推进生态扶贫,既是脱贫攻坚的需要,也是生态保护修复的需要。党的十八大以来,相关地区因地制宜采取生态补偿、设置生态公益岗位、发展特色农业等方式,激活沉睡的生态资产,给百姓带来真金白银的收入。比如,在山西石楼,当地通过造林合作社入股分红、劳务收入等形式,积极吸纳贫困人口,增绿又增收;在安徽旌德,不少贫困户搭上全域旅游发展的快车,有滋有味地吃上了“旅游饭”;在内蒙古鄂尔多斯,政府引导企业发展生态产业,既修复了沙漠,又解决了贫困户就业。这些地方增加“含绿量”的同时,提升“含金量”,让山上长出“金叶子”,让田里结出“金果子”。

  生态扶贫成效显著,同时也要看到,绝对贫困问题解决了,相对贫困还将长期存在,贫困人口自我发展能力仍然有待提升。把脱贫成果稳定住、巩固好不是一件容易的事情,贫困人口和生态环境之间的张力仍然存在。一些地方产业基础比较薄弱,产业规模化、企业化程度比较低;一些地方产业项目模板化、同质化严重,加剧竞争,致富后劲不足;还有地方贫困人口就业不够稳定,政策性收入占比较高;等等。凡此种种提醒我们,未来要加快生态扶贫政策向长效稳定增收政策转变、生态扶贫行动向绿色减贫行动转变,加快生态产业提质增效,打造乡村绿色产业链,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  保护好生态环境和让贫困群众脱贫致富,两者并不矛盾,关键是要让贫困群众端牢“生态碗”、吃上“生态饭”。一方面要坚持生态优先,一方面要坚持以人为本,兼顾绿水青山和金山银山。在未来实践中,应进一步解决生态扶贫过程中的具体问题。比如,通过成立合作社,鼓励村民入股分红;动员贫困群众参与生态工程,分享工程收入;选派专家、科技特派员,为贫困地区多想对策、多拿有特色的方案;想方设法增加就业岗位,对贫困群众开展多元化技能培训,让群众从生态保护中获得持久稳定收益。

  “人不负青山,青山定不负人。”生态环境本身就是重要资源,就是宝贵的生产要素。坚定不移走生态优先、绿色发展之路,依托资源禀赋选准产业,深挖绿色产业潜力,多措并举稳固脱贫成果,才能保护好一方生态环境、造福一方群众,为乡村振兴奠定更坚实的基础。

编辑:刘岚 范江涛


发布时间:2021年03月06日   责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 编辑电话:0371-66023838 传真:66023875
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573