投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


滨州黄河畔千人齐唱共庆新中国70华诞

来源: 发布时间:2019年09月24日    责任编辑:郭旭帆

合唱《黄河大合唱》

滨开河务局职工活动合影留念

合唱《我和我的祖国》

现场千人合唱

  本站讯 9月21日,滨州黄河风情带文化艺术季系列活动之一“千人黄河大合唱”在滨州黄河畔举办。

  演出在滨开黄河兰家险工拉开序幕。滨州市委书记领唱《歌唱祖国》开篇。来自滨州全市优秀合唱团体300余人与上千名群众一同激情演绎了《黄河大合唱》,激昂的旋律,高亢的歌声荡气回肠,充分展示了新时代滨州人敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,和对中华人民共和国成立70周年的祝福,对母亲河感恩与眷恋之情。最后,在《我和我的祖国》歌声中,活动圆满落下帷幕。

  此次千人黄河合唱活动,是滨州市作为黄河三角洲中心城市,认真落实习近平总书记关于“保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,让黄河成为造福人民的幸福河”重要指示精神的具体行动,体现了滨州市委“做好黄河文章”的信心与决心。

  据悉,该活动滨州河务局参与承办,滨开河务局协助配合提供场地及相关保障,并组织职工积极参与合唱。(兰智辉)